sábado, 25 de junio de 2011

RECETA DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: CRESTAS DE GALLO

Crestas de gallo de mi corral

Ingredientes:

Para 2 personas:

10 crestas de gallo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de tomate triturado.
1 vasito de Vino blanco
1 hoja de laurel.
Orégano
perejil picado.
1 cucharadita de harina.
1 vaso de caldo de cocer las crestas de gallo.
sal.
1 guindilla.
aceite de oliva.

RECETA:

1º Se escaldan las crestas de gallo, en agua hirviendo,
2º Se sacan del agua y se les quita la telilla con ayuda de un cuchillo.
3º Se colocan en una olla exprés, con agua, sal, hoja de laurel y orégano, dejándolas hervir, durante 45 minutos.
4º Una vez cocidas se reserva un poco de caldo.
5º En una sartén se fríe la cebolla bien picada y cuando está dorada se añaden las crestas de gallo para rehogarlas, añadiendo a continuación el resto de ingredientes
6º Se le añade el caldo que se había reservado caldo y se deja cocer unos 13 minutos más a fuego lento.
7º Servir calientes.

Refrán: gallo fino y pendenciero, canta hasta en el basurero

Coplilla:

Canta el gallo
y calla la gallina
eso no se lo cree
ni el que asó la mantequilla

José Vte. Navarro Rubio

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...